Une activité commune à tous les vacanciers est la visite
du/des marché(s) du coin. On y trouvera toujours :
- Les meilleures tomates qu’on a jamais gouté (en tout cas meilleures que celles de Paris çà c’est sûr !
- L’huile d’olive du petit producteur du coin à 15€ les 30ml - prix touriste ! – alors qu’elle est même pas fabriquée dans le coin (cf le dernier reportage de capital qu’on a regardé avant de partir …)
- Les Bouquets de lavande pour ramener à maman, belle-maman, mamie et compagnie
- Les fameux 3 saucissons pour 10€ qui finiront dans mes cuisses
- Et je vous passe les étalages « modes » d’un autre temps, où l’on se demande bien QUI ? peut acheter des accoutrements fluo, à fleurs ou motifs psychés.
- Taille de la glacière,
- Durée de conservation des glaçons,
- Quantité pour ne pas gâcher et avoir pleins de fourmis dans la tente,
- Varier du classique et facile tomate/jambon/fromage,
- Penser au peu de vaisselle en ma possession qui pourra aller sur mon petit réchaud…
Loin de mon confort
quotidien, j’imagine des repas simples, sains, avec peu de gras, peu complexes
mais avec beaucoup de saveurs, des saveurs de la région.
Aujourd’hui nous
sommes en Provence alors ce sera au menu:
Entrée : Saucisson au sel de Guérande
Plat : Omelette au basilic: Basilic tranché +
huile d’olive + 1cc de paprika + fleur de sel
Salade mélangée avec figues tomates et comté :
Vinaigrette : Figues
écrasées (cueillies sur le figuier au dessus de la tente), huile d’olive, vinaigre balsamique ail,
fleur de sel
Dessert : Melon
Après avoir barboté cet après-midi en faisant ma lessive, je joue
maintenant à la dinette. Toujours dehors. Je me ressource. Je retrouve la simplicité.
Par contre, je déteste toujours autant la vaisselle, alors
çà c’est l’activité de Julien J
Les gros Messieurs et leur vaisselle de 12 personnes et 8 casseroles le jalousent
quand il arrive avec sa toute petite bassine de 2 personnes.
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